Blog

pane di cutro DOP Calabria

Il pane di Cutro

Il pane di Cutro è un prodotto tipico della cittadina omonima situata a circa 15 km dal Villaggio Santa Monica, ottenuto dall’impasto di semola di grano duro in percentuali altissime, circa il 75 per cento, e in seguito unito ad un impasto a base di farina di grano tenero, lievito naturale, acqua e sale. Di

Read More

salumi calabresi

I Salumi Calabresi

I Salumi rappresentano un’alimento dominante e fondamentale della gastronomia calabrese, nella cultura rurale della Calabria infatti la tradizione norcina risale alla millenaria cultura Greco-Romana. In questa regione, ancora una volta, è la saggezza popolare che riesce a godere a pieno dei vantaggi derivati dalla macellazione del suino. E’ il popolo che lo alleva, perché il

Read More

Il vino di cirò

Il Vino di Cirò

Un tempo chiamata “Enotria” (terra del vino) la Calabria per le sue caratteristiche climatiche uniche è una terra particolarmente ricca di vini dal sapore tipico del sud, profumatissimi e dal forte carattere. La storia del vino Calabrese è molto antica, alcuni vigneti risalgono infatti all’ottavo secolo A.C., quando i coloni greci, impressionati dalla grande fertilità

Read More

I laghi della Sila

La Sila

 La Sila si trova nel cuore della Calabria. E’ un altopiano che si estende per oltre 150.000 ettari che lo rendono l’altopiano più esteso d’europa, attraverso le province di Cosenza, Crotone e Catanzaro. Si divide (da nord a sud) in Sila Greca, Sila Grande e Sila Piccola. Con Decreto del presidente della Repubblica del 2002

Read More

Chiama
Prenota